Йогурт для детского питания

Йогурт для детского питания для детей раннего возраста с м.д.ж. 3,2% от 8 месяцев - сквашивается бактериальными заквасками производства ВНИМИ двумя видами: термофильного стрептококка и болгарской палочки (СТБп). Болгарская палочка способна приживаться в толстых кишках организма человека и вырабатывать там молочную кислоту, и поэтому ее используют как профилактическое средство от кишечных заболеваний, подавления анаэробного брожения в желудочно-кишечном тракте. Употреблять йоругт рекомендуют людям перенесшим острые вирусные заболевания и кишечные инфекции. Дело в том,что некоторые вирусные инфекционные агенты способны повреждать слизистую оболочку кишечника, особенно клетки, отвечающие за выработку лактазы. В результате возникает транзиторная дисфункция кишечника, снижается способность выработке лактазы, его советуют пить во время и после заболевания. Прием йогурта каждый день во время антибиотикотерапии значительно снижает риск развития дисбактериоза кишечника.