Йогурт в питании дошкольников

Йогурт в питании дошкольников

Для приготовления йогурта используют два вида бактерий: болгарскую палочку и термофильный стрептококк. Последнего не стоит бояться, потому что семейство стрептококков насчитывает более десятка разновидностей, и данный вид не опасен для человека. Что интересно, польза от кисломолочных продуктов зависит скорее не от их количества, а от типа закваски, поэтому желательно, чтобы в рацион детей входили и кефир, и йогурт.
Йогурт: в чем польза?
В первую очередь кисломолочные продукты (и йогурт в том числе) ценят за часто входящие в их состав полезные бактерии - пробиотики, которые способствуют комфортному пищеварению и необходимы для поддержания здоровой кишечной микрофлоры.
И конечно же, как любой молочный продукт, йогурт богат белком и кальцием, столь необходимыми для роста детей.



27 декабря 2022
09:48
Новости по питанию
Поделиться