Правила этикета за столом у дошколят.

Культура питания в дошкольном учреждении - наука, необходимая в современной жизни. Поскольку дети проводят большую часть дня в детском саду, то именно на воспитателей ложится обязанность научить ребёнка аккуратно питаться. Воспитанники учатся не только правильно вести себя за столом, но и уверенно пользоваться столовыми приборами, быть опрятными и вежливыми. Выполняя по очереди обязанности дежурных по столовой, ребята учатся сервировать стол к завтраку, обеду и полднику. Ведь, как известно, аппетит во многом зависит от того, насколько "вкусно" выглядит еда и красиво сервирован стол. Во время еды, или после приёма пищи, учатся пользоваться салфеткой. В подготовительной группе все умения, приобретённые ранее, становятся навыками: культуры поведения за столом - дети не кладут локти на стол, сидят прямо, тщательно пережевывают пищу, правильно пользуются столовыми приборами. Овладение навыками столового этикета позволяет дошкольнику быть уверенным в себе!