"Что делать, если ты потерялся"

Безопасность-это не просто сумма усвоенных знаний, а умение правильно вести себя в различных ситуациях. Эта проблема всегда будет актуальной, тк особую тревогу мы испытываем за маленьких беззащитных граждан - дошколят.
Одна из самых страшных для родителей ситуаций - потерять ребёнка. К сожалению, в условиях большого города или леса это вполне реальная угроза. Но она не так страшна, если и вы, и ребёнок точно знаете, что в этом случае делать.
Педагоги с детьми обсудили разные ситуации, научили ребят в каждой ситуации правильному алгоритму действий. Напомнили детям :в каждом из случаев есть всегда общие правила и есть те, которые относятся непосредственно именно к этой ситуации. Общих правила два - первое-оставаться на месте, когда ты понял, что потерялся, не ходить и не искать самому родителей. Второе правило - знать, к кому можно обращаться за помощью, если ты потерялся:"К ближайшему работнику этого места, человеку в форменной одежде - продавцу в магазине, охраннику, дежурному по станции, к ближайшему полицейскому, к ближайшему человеку с ребёнком.
" В любой ситуации, поняв, что ты потерялся, надо сначала остановиться, потом оглядеться по сторонам - вдруг мама рядом, а потом громко её позови. Ты должен помнить наизусть, как зовут твоих родителей, мамин(а желательно ещё папин) телефон и свой адрес.
Так же ребята вспомнили знакомые подвижные игры "Узнай по голосу", "Потерялись дети. Такие виды деятельности способствуют развитию осторожности, осмотрительности, формируют умение находить выход из трудного положения.