Контроль технологии приготовления пищи и качества готовых блюд (работа бракеражной комиссии)

В нашем детском саду организован ежедневный внутренний контроль за качеством и безопасностью приготовления пищевой продукции на пищеблоке, с целью не допущения возникновения и распространения инфекционных заболеваний, пищевых отравлений. Питание детей в дошкольной организации подлежит строгому контролю. Ведь это напрямую влияет на здоровье ребенка. При этом контролю подлежит не только поставленные в ДОУ продукты, но и готовая продукция, которая подается на стол к воспитанникам.
Перед подачей готовых блюд воспитанникам их должна проверить специальная комиссия – бракеражная. Контроль за качеством питания, разнообразием, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет бракеражная комиссия детского сада.
Выдача готовой пищи производится только после проведения приемочного контроля комиссией. Результаты производственного контроля регистрируются в бракеражном журнале.