Санитарно-эпидемиологический контроль работы пищеблока

Санитарно-эпидемиологический контроль работы пищеблока

Одним из важных факторов, которые обеспечивают нормальный рост, физическое и нервно-психическое развитие ребенка, является питание. Поэтому повышенное внимание в нашем детском саду уделяется качеству питания. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке.
На пищеблоке детского сада созданы все условия для приготовления блюд и соблюдения рационов питания, которые разработаны с учетом физиологической потребности детей дошкольного возраста, с указанием биологической и энергетической ценности пищи, объема блюд.
На постоянном контроле администрации детского сада находятся качество получаемых продуктов, условия их хранения и сроки реализации. Все пищевые продукты проверяются на соответствие требованиям государственных стандартов.
Контроль за санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока осуществляется заведующий, медсестрой, шеф поваром детского сада. Все пищевые продукты, поступающие в детское учреждение, проверяются на соответствие требованиям государственных стандартов. Ежедневно проверяется качество уборки кухни и всех подсобных помещений, соблюдение правил мытья посуды и оборудования, активность применяемых дезинфицирующих растворов. Обращается внимание на правильное использование и хранение разделочных доск, строгое выполнение требований кулинарной обработки продуктов. Администрация детского сада следит за исправностью оборудования, соблюдением охраны труда на пищеблоке и правил личной гигиены сотрудников.



16 декабря 2024
11:29
Новости по питанию
Поделиться