Зеленый лук - наш друг!

Хоть он горький, но полезный!
Защищает от болезней!
Микробам разным он не друг -
Потому что это - лук!
Для нас с вами лук - самый обычный овощ, однако его состав не так прост как кажется с виду. Зелёный лук рекомендуется есть в свежем виде - добавлять в салаты, заправлять им супы, тушеные овощи, посыпать картофельное пюре.
Введение лука в блюда витаминизирует их и улучшает вкус. Кроме того, зелёный лук улучшает внешний вид блюд, особенно в сочетании с другими овощами. С детьми старшей группы "Фунтики" (1 корпус) через игры: "Что, где растет? ", " Вершки - корешки", "Третий лишний" закрепили знания о луке, особенностях строения, об основных потребностях, условиях для роста и развития (почва, влага, тепло, свет). Закрепили элементарные понятия о природных витаминах, а в процессе трудовой деятельности дети приобрели практические навыки посадки лука.
Зелёный лук необходим человеческому организму круглый год, а особенно ранней весной.