Питание и творчество: кулинарные проекты для детей

В нашем детском саду прошел интересный мастер-класс, в рамках которого ребята группы "Затейники" не только познакомились с основами здорового питания, развили творческие способности через кулинарию, но и в рамках муниципального проекта "Академия профессий" познакомились с профессией пекаря-кондитера.
Кулинарный мастер-классы прошел в формате творческого занятия, где ребята с мамой Жени Дубровского - пекарем-кондитером приняли активное участие в приготовлении пасхальных куличей.
Екатерина Радиевна рассказала ребятам о своей профессии. Ребята узнали, что профессия пекаря очень уважаема и очень нужна! Ведь мы не можем представить себе жизнь без румяного хлебушка, ароматной булочки, пышной ватрушки и нежного пирожного.
И всё это мы можем отведать благодаря труду пекаря и кондитера. Екатерина Радиевна познакомила дошколят с процессом изготовления праздничных пасхальных куличей. Воспитанники группы увидели набор необходимых продуктов для изготовления куличей; увидели приспособления и постепенный процесс работы от разбивания яиц, взвешивания муки и сахара до наполнения формы для выпечки полученным тестом и украшения готового изделия. В некоторых моментах ребята приняли активное участие. Куличики, изготовленные совместными усилиями, получились очень красивыми и вкусными! А встреча с пекарем- кондитером оставила самые яркие впечатления и желание готовить: печь и украшать выпечку!
Мы уверены, что подобные занятия не только обогащают знания детей о здоровом питании, но и дают возможность проявить творческий подход к приготовлению блюд. Питание и творчество - это отличный способ провести время с пользой, развить интерес к приготовлению пищи и научить детей готовить здоровые и вкусные блюда.